Cuadrados de pasta con ragú de pescado (Tacconcelli con ragù di pesce)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla marrón en rodajas
  • 1 diente de ajo troceado
  • ½ Pimiento verde en daditos
  • 200 ml de vino blanco
  • 600 ml de salsa de tomate
  • 500 ml de agua
  • Sal en escamas
  • 1,4 kg de rape
  • 8 Cigalas grandes
  • 1 Guindilla
  • Perejil picado
  • Aceite de guindilla
  • Para la masa de la pasta:
  • 300 g de harina de trigo duro
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 200-225 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Sémola o harina de polenta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla, el ajo picado y el pimiento.


Cuando los ingredientes tomen color, agregamos el pescado entero, las cigalas y la guindilla en rodajas. Cocinamos unos minutos.


Regamos la sartén con el vino y dejamos que hierva, para que el alcohol evapore.


Una vez que el alcohol hay evaporado, agregamos la salsa de tomate y el agua hirviendo. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 45-50 minutos.


En los primeros minutos, sacamos el pescado, lo cortamos en pedazos, le quitamos las espinas y lo echamos de nuevo a la sartén. Le quitamos la cáscara a las cigalas y las metemos en la sartén otra vez.


Mientras, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el agua y los huevos. Amasamos, envolvemos con papel film y dejamos que repose durante media hora.


Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la cortamos en pequeños cuadrados.


Añadimos un poco más de agua a la sartén del pescado y agregamos la pasta para que se cocine en la mezcla y coja todo el sabor.


Emplatamos y servimos.


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