Crumble de manzana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de manzanas
- 130 g de azúcar
- Canela en polvo
- 160 g de harina
- 80 g de mantequilla
- Helado al gusto, yogur o nata montada para acompañar
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.
-
Llenamos con ellas el molde.
-
Sazonamos con 30 g de azúcar y una pizca de canela.
-
En un recipiente, mezclamos la mantequilla fría con la harina y el resto del azúcar hasta formar una masa arenosa.
-
Cubrimos el molde con esta mezcla, sin presionar.
-
Cocinamos en el horno a 180º C durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
-
Acompañamos con yogurt griego, nata montada o helado.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por César Fernández