Crumble de manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de manzanas
130 g de azúcar
Canela en polvo
160 g de harina
80 g de mantequilla
Helado al gusto, yogur o nata montada para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.

  3. Llenamos con ellas el molde.

  4. Sazonamos con 30 g de azúcar y una pizca de canela.

  5. En un recipiente, mezclamos la mantequilla fría con la harina y el resto del azúcar hasta formar una masa arenosa.

  6. Cubrimos el molde con esta mezcla, sin presionar.

  7. Cocinamos en el horno a 180º C durante 45 minutos o hasta que esté dorado.

  8. Acompañamos con yogurt griego, nata montada o helado.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por César Fernández