Crumble de frutos del bosque congelados Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de frutas del bosque congeladas
2 manzanas (300 g)
100 g de mantequilla sin sal (fría)
150 g de harina común
75 g de copos de avena
150 g de azúcar granulado
Helado de vainilla, para servir
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 200°C. Verter las frutas del bosque congeladas en un bol grande,

  3. y meterlas en el microondas a potencia alta (900 W) durante 10 minutos hasta que se descongelen.

  4. O, dejar descongelar en el frigorífico toda la noche. Una vez descongeladas, escurrirlas y reservar el

  5. exceso de jugo (ver consejo).

  6. 2. Mientras tanto, trocear las manzanas en dados de 1 cm (con piel y todo).

  7. 3. Cortar la mantequilla en dados y ponerla en un bol junto con la harina. Frotar con la punta de los dedos hasta que quede como pan rallado y, a continuación, añadir la avena y la mitad del azúcar.

  8. 4. Verter las frutas del bosque en una fuente de horno de 30 cm x 25 cm, añadir la manzana troceada y el azúcar restante, removiendo hasta que las manzanas estén bien cubiertas. Espolvorear por encima con el crumble y hornear durante 25 minutos a 200º o hasta que esté dorado.

  9. Servir con helado de vainilla.

  10. Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com

  11. https://www.facebook.com/jamieoliver

  12. https://instagram.com/jamieoliver/

  13. https://twitter.com/jamieoliver