Pastel trenzado (Crullers)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite vegetal
- Azúcar glas
- Para la pasta choux:
- ¾ taza de leche 2% materia grasa
- ¾ taza de agua
- ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 2/3 taza de harina
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta choux. En un cazo a fuego medio-alto, ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
-
Mientras hierve, agregamos al cazo la harina y removemos sin parar. Cocinamos durante 1 minuto para que se haga bien la harina.
-
Seguido, batimos la masa que hemos preparado para enfriarla. Agregamos los huevos a la masa y removemos hasta que quede una mezcla elástica y flexible.
-
Metemos la pasta choux en una manga pastelera con boquilla rizada y, sobre papel de horno, hacemos rosquillas.
-
Ponemos en una cacerola dos o tres centímetros de aceite vegetal y freímos nuestras rosquillas durante 2 minutos y medio por cada lado.
-
Emplatamos nuestros cullers y los espolvoreamos con azúcar glas.
-
Servimos.