- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la salsa:
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cebolleta con tallo
- 4 lonchas de beicon
- 90 g de queso manchego rallado
- Para el plátano (tostones o patacones):
- 1 plátano macho verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el plátano en trozos de entre 1 y 2 cm. Los metemos en aceite a fuego medio. Deben ablandarse, no freírse. Estarán aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacaremos los trozos, los aplastaremos con la ayuda de un vaso o una sartén y los volveremos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden crujientes y dorados.
-
Retiramos a un plato con papel absorbente y sazonamos.
-
Para la salsa, en un cazo doramos el beicon picado. Salpimentamos. Incorporamos la cebolleta picada, salvo el tallo y pochamos. Quedará mucho mejor si la caramelizamos ligeramente, aunque debemos tener cuidado para no quemar el beicon.
-
Incorporamos la leche evaporada y, en cuanto hierva, añadiremos el queso y removeremos bien hasta que se integre todo.
-
Servimos los plátanos crujientes y acompañamos con un cuenco con la salsa de beicon.