Crujiente mediterraneo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Pan rico
- Pechuga de pollo
- Pimiento verde y rojo
- Cebolla
- Cebolla morada
- Zanahoria
- Setas baby
- Champiñones
- Bechamel (mantequilla,harina,leche)
- Pimienta negra
- Tomillo
- Tomate frito
- Sal
- Cayena (opcional)
- Receta paso a paso
- Empezaremos cortando las verduras (zanahoria, cebolla, pimientos) en brunoisse (dados muy pequeños). Esto lo pondremos en una sarten a pochar. Mientras, cortarenos brunoise de campiñones. Cuando se ha pochado lo anterior, introducimos el champiñon para que se haga lentamente.
A continución, cortaremos la carne en dados y salpimentaremos. La introducimos en el vaso tritutador de la batidora ( si no se tiene cortar en trozos muy finos). Añadiremos la carne a las verduras, la dejaremos que se haga sin parar de remover y introducimos un chorrito de tomate frito. Dejar cocinar todo junto.
Cortaremos las rebanadas de Pan Rico en forma de rectangulo y las aplastaremos con el rodillo. Quitaremos la corteza (en el caso de que la tuviera) y las introducimos en el horno dejando que cuelgen entre la regilla para obtener esa forma redondeada. (180ºC durante aprox 5 min). Sacar del horno y reservar.
Hacer la bechamel derritiendo mantequilla en una cazuela, echando harina y poco a poco la leche sin parar de remover, intentar que quede un espesor de crema. Sazonar y echar pimienta negra molida y tomillo para darla un sabor característico.
Por último, cortar las capas de la cebolla en forma de lágrima y parte del tallo de las setas. Saltear en la sarten todo junto con una pizca de aceite.
A la hora de emplatarlo: