Crujiente de gamba blanca Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de gambita blanca
6 Champiñones grandes
2 Ajos
Piñones
4 filetes de anchoa
1 cucharadita de pimentón dulce
1 ramita de perejil
1 poco de sal gorda
Aceite de oliva
12 hojas de acetato
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las gambas.

  3. Disponemos un pequeño montoncito encima de una hoja de acetato, lo cubriremos con otra hoja y lo plancharemos.

  4. Hacemos lo mismo con los 400 g y los llevaremos a congelación.

  5. En el momento de servir, dispondremos las gambas planchadas en un plato y rociaremos con un poco de sal.

  6. Adornamos con los champiñones fileteados.

  7. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, los ajos pelados y picados, las anchoas picadas, el pimentón, el perejil bien picado y los piñones.

  8. Después de rehogar y mezclar, disponemos el resultado sobre las gambas y servimos caliente.