Crucíferas cocidas con mahonesa de wasabi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Coliflor
400 gr. Romanescu
1 ud. Huevo de gallina
1/2 Limon
1 /2 cda. Pasta de wasabi
Sal comun
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Sacamos los "arbolitos" de la coliflor y el romanescu. Lavamos en agua abundante.

    Los introducimos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

    Mientras que se hacen las verduras, ponemos en el vaso de la batidora el huevo de gallina (solo la clara y la yema, eh...), el zumo de medio limón, media cuicharada de pasta de wasabi y una pizca de sal. Batimos a máxima potencia y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la textura de la mahonesa que queramos.

    PRESENTACIÓN:

    En un plato llano ponemos los arbolitos de coliflor y romanescu y salseamos con la mahonesa.