Croquetas dulces de chocolate y plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho
2 yogures naturales (o natillas de chocolate)
1 Sobre de levadura royal
3 Huevos
3 Medidas de vaso de yogur de harina de fuerza
1 Medida de vaso de yogur de aceite de girasol
2 Medidas de azúcar moreno
1 cucharada Esencia de vainilla
2 cucharadas Cacao puro
Para rellenar
1 Plátano
Para rebozar
2 cucharadas Dulce de leche
150g Almendra crocanti
  1. Receta paso a paso
  2. Para realizar el bizcocho, mezclamos primero los ingredientes líquidos del bizcocho.Una vez mezclados, tamizamos los solidos (Harina, cacao y levadura) y lo incorporamos a la mezcla.
    Precalentamos el horno.
    Volcamos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un cuchillo, salga limpio. Dejamos enfriar.

    Una vez esté frío el bizcocho, ponemos en un bol y desmenuzamos y le añadimos una cuchara de dulce de leche.

    Picamos el plátano en trocitos y lo agregamos a la mezcla.

    Damos forma a la masa de croquetas.

    Cuando tengamos la masa en forma de croqueta, las mojamos con un poco de dulce de leche. Este es el famoso paso de pasar por huevo...en este caso, las pasamos por dulce de leche y por último, por la almendra crocanti picada. Esta sería la parte del rebozado.