Croquetas dulces de café, chocolate y canela con licor de café Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200ml leche entera
50 ml café exprés
20 ml licor de café
1 c.s harina
1 c.s maizena
1 c.s mantequilla
1/2 c.c canela
10 u galletas molidas
1 huevo batido
cantidad suficiente harina para rebozar.
cant. sufcte aceite de girasol para freir.
1 c.s de Nutella
1 tarrito de natillas (de calidad)
  1. Receta paso a paso
  2. ponemos la mantequilla a fundir y le añadimos la harina y la maizena, hacemos un roux y le añadimos poco a poco y sin dejar de remover, la leche y luego el café y por último el licor de café.

    Separamos del fuego, le ponemos la Nutella y mezclamos bien.

    Dejamos enfriar y pasamos a formar nuestras croquetas.

    Con la ayuda de dos cucharas de postre hacemos bolitas con la masa que primero pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por la galleta molida.

    Freímos en aceite caliente y presentamos nuestras croquetas sobre unas natillas frías.