Croquetas dulces de café, chocolate y canela con licor de café

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200ml leche entera
  • 50 ml café exprés
  • 20 ml licor de café
  • 1 c.s harina
  • 1 c.s maizena
  • 1 c.s mantequilla
  • 1/2 c.c canela
  • 10 u galletas molidas
  • 1 huevo batido
  • cantidad suficiente harina para rebozar.
  • cant. sufcte aceite de girasol para freir.
  • 1 c.s de Nutella
  • 1 tarrito de natillas (de calidad)

Preparación de la receta


ponemos la mantequilla a fundir y le añadimos la harina y la maizena, hacemos un roux y le añadimos poco a poco y sin dejar de remover, la leche y luego el café y por último el licor de café.


Separamos del fuego, le ponemos la Nutella y mezclamos bien.


Dejamos enfriar y pasamos a formar nuestras croquetas.


Con la ayuda de dos cucharas de postre hacemos bolitas con la masa que primero pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por la galleta molida.


Freímos en aceite caliente y presentamos nuestras croquetas sobre unas natillas frías.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir las natillas por nata montada o arroz con leche (depende del gusto de los comensales)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina