Croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: ,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g Tomates secos
25 g Almendras crudas
50 g Aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 cucharada Pimenton
1 pizca Comino
1 pizca Pimienta negra
1/2 cucharadita Sal
50 g Aceite de oliva
100g Mantequilla sin lactosa
170 g Harina de reposteria
800 g Leche sin lactosa
2 cucharaditas Sal
Harina para el rebozado
150 g Kikos de maiz
Aceite de oliva para freir
2 Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero detodo es preparae la sobrasada vegana. Para ello ponemos los tomates secos en un bol con agua durante dos horas como minimo.
    Pasado ese tiempo escurrimos los tomates y les añadimoslas almendras crudas, 50 g de aceite de oliva,el diente de ajo, la cucharada de pimenton, el comino, la pimienta negra y 1/2 cucharadita de sal.
    Lo trituramos todo, preferentemente con un robot de cocina, yo utilizo Thermomix.


    Cuando ya tenemos la sobrasada procedemos con las croquetas.
    Calentamos el aceite (50 g) junto con la mantequilla, a continuacion añadimos la harina y la tostamos 3 min, incorporamos 100 g de sobrasada vegana, mesclamos y vamos añadiendo la leche para hacer la masa de croquetas.



    Como utilizo Thermomix hago los siguientes pasos:
    Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla sin lactosa y programamos 3 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 2. Podemos tambien sustituir la mantequilla por 125 g de aceite de oliva.

    Añadimos la harina y programamos 3 min, 100 grados, vel 2

    Incorporamos 100 g de sobrasada vegana y mezclamos 5 seg, vel 4

    Por ultimo, agregamos la leche sin lactosa y la sal y programamos 7 min, 100 grados, vel 4

    Vertemos la bechamel en una fuente y dejamos enfriar en el frigorifico un minimo de 8 horas

    Para el rebozado:
    Trituramos los 150 g de kikos de maiz

    Damos forma a las croquetas con harina, las pasamos por el huevo batido y por los kikos y las freimos en abundante aceite, despues las ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y listas para dedustar