Croquetas de sobrasada vegana con rebozado de kikos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: .
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g Tomates secos
  • 25 g Almendras crudas
  • 50 g Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada Pimenton
  • 1 pizca Comino
  • 1 pizca Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 50 g Aceite de oliva
  • 100g Mantequilla sin lactosa
  • 170 g Harina de reposteria
  • 800 g Leche sin lactosa
  • 2 cucharaditas Sal
  • Harina para el rebozado
  • 150 g Kikos de maiz
  • Aceite de oliva para freir
  • 2 Huevos

Preparación de la receta


Lo primero detodo es preparae la sobrasada vegana. Para ello ponemos los tomates secos en un bol con agua durante dos horas como minimo.
Pasado ese tiempo escurrimos los tomates y les añadimoslas almendras crudas, 50 g de aceite de oliva,el diente de ajo, la cucharada de pimenton, el comino, la pimienta negra y 1/2 cucharadita de sal.
Lo trituramos todo, preferentemente con un robot de cocina, yo utilizo Thermomix.


Cuando ya tenemos la sobrasada procedemos con las croquetas.
Calentamos el aceite (50 g) junto con la mantequilla, a continuacion añadimos la harina y la tostamos 3 min, incorporamos 100 g de sobrasada vegana, mesclamos y vamos añadiendo la leche para hacer la masa de croquetas.


Como utilizo Thermomix hago los siguientes pasos:
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla sin lactosa y programamos 3 min, 120 grados ( temp varoma Thx 31), vel 2. Podemos tambien sustituir la mantequilla por 125 g de aceite de oliva.


Añadimos la harina y programamos 3 min, 100 grados, vel 2


Incorporamos 100 g de sobrasada vegana y mezclamos 5 seg, vel 4


Por ultimo, agregamos la leche sin lactosa y la sal y programamos 7 min, 100 grados, vel 4


Vertemos la bechamel en una fuente y dejamos enfriar en el frigorifico un minimo de 8 horas


Para el rebozado:
Trituramos los 150 g de kikos de maiz


Damos forma a las croquetas con harina, las pasamos por el huevo batido y por los kikos y las freimos en abundante aceite, despues las ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y listas para dedustar


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden sustituir los kikos por pan rallado pero asi quedan mucho mas crujientes.
Tambien se pieden hacer con sobrasada mallorquina pero son mucho mas caloricas

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