Croquetas de sepia y langostinos Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Sepia
12 Langostinos
2 Chalotas
50 g de alcaparras
15 g de cilantro
2 Huevos
50 g de salsa de soja
25 g de aceite de sésamo
1 l de aceite de girasol
10 g de cacahuetes
15 g de cebollino
15 g de perejil
1 diente de ajo
1 Huevo
Harina
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las chalotas y el ajo pelado y los ponemos a pochar en una sartén con aceite.

  3. Por otro lado, troceamos pequeño la sepia y los langostinos y los mezclamos en un bol con las chalotas y el ajo pochados, los cacahuetes, el huevo, el aceite de sésamo, las alcaparras, un puñado de pan rallado y la salsa de soja. Removemos.

  4. Agregamos al bol el perejil, el cilantro y el cebollino picados y mezclamos de nuevo. Reservamos la mezcla en la nevera durante 24 horas.

  5. Pasado el tiempo de refrigeración, formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de girasol.

  6. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  7. Emplatamos las croquetas y servimos.