Croquetas de sepia y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 207

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia
  • 12 Langostinos
  • 2 Chalotas
  • 50 g de alcaparras
  • 15 g de cilantro
  • 2 Huevos
  • 50 g de salsa de soja
  • 25 g de aceite de sésamo
  • 1 l de aceite de girasol
  • 10 g de cacahuetes
  • 15 g de cebollino
  • 15 g de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Pan rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las chalotas y el ajo pelado y los ponemos a pochar en una sartén con aceite.


Por otro lado, troceamos pequeño la sepia y los langostinos y los mezclamos en un bol con las chalotas y el ajo pochados, los cacahuetes, el huevo, el aceite de sésamo, las alcaparras, un puñado de pan rallado y la salsa de soja. Removemos.


Agregamos al bol el perejil, el cilantro y el cebollino picados y mezclamos de nuevo. Reservamos la mezcla en la nevera durante 24 horas.


Pasado el tiempo de refrigeración, formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de girasol.


Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos las croquetas y servimos.


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