Croquetas de salmón con dip de crema de nueces y naranja Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de salmón fresco
200 g de nueces peladas
3 Naranjas 
100 g de yogur cremoso
Pan rallado
Harina de trigo
2 Huevos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos el relleno de las croquetas.

  3. Retiramos la piel del salmón, salpimentamos, hacemos taquitos y lo introducimos en el bol de la picadora. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo trituramos en crudo hasta hacerlo una pasta. Una vez listo lo retiramos a un plato y le añadimos una cucharada de harina para ligarlo. Movemos y resevamos en la nevera.

  4. A continuación, para hacer la salsa, exprimimos las naranjas y picamos las nueces. En un bol, mezclamos el zumo con las nueces y el yogur cremoso. Reservamos.

  5. Sacamos el salmón reservado en la nevera y le damos la forma de croqueta clásica con las manos.

  6. En una sartén ponemos a calentar abundante aceite.

  7. Rebozamos las croquetas con una primera capa de harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Las freímos cuando el aceite humee y las escurrimos cuando estén doradas en papel absorbente.

  8. Para terminar, colocamos las croquetas en un plato llano y cubrimos con la salsa o la ponemos junto al plato en un cuenquito.