Croquetas de rabo de toro
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 GRS. DE CARNE DE RABO DE TORO
- 70 GRS. TAQUITOS DE JAMÓN IBÉRICO
- 1 CEBOLLA
- 1 CUCHARADA MANTEQUILLA
- 1 CUCHARADA ACEITA DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 500 ML. CALDO DE PUCHERO
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- Receta paso a paso
- Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.