Croquetas de rabo de toro Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 GRS. DE CARNE DE RABO DE TORO
70 GRS. TAQUITOS DE JAMÓN IBÉRICO
1 CEBOLLA
1 CUCHARADA MANTEQUILLA
1 CUCHARADA ACEITA DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADA DE HARINA
500 ML. CALDO DE PUCHERO
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.


    Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.


    Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.


    Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


    Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.


    Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.