Croquetas de rabo de toro

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 GRS. DE CARNE DE RABO DE TORO
  • 70 GRS. TAQUITOS DE JAMÓN IBÉRICO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CUCHARADA MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADA ACEITA DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 500 ML. CALDO DE PUCHERO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • NUEZ MOSCADA

Preparación de la receta


Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.


Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.


Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.


Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.


Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para darles un sabor más intenso y sabroso a las croquetas, en lugar de bechamel con leche he utilizado una velouté de puchero, más fina para mi gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina