Croquetas de rabo de toro

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 GRS. DE CARNE DE RABO DE TORO
  • 70 GRS. TAQUITOS DE JAMÓN IBÉRICO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CUCHARADA MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADA ACEITA DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 500 ML. CALDO DE PUCHERO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • NUEZ MOSCADA

Preparación de la receta


Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.


Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.


Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.


Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.


Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para darles un sabor más intenso y sabroso a las croquetas, en lugar de bechamel con leche he utilizado una velouté de puchero, más fina para mi gusto.
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