Croquetas de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de mantequilla
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 120 g de queso Chamois D'or
  • 200 g de harina de trigo
  • 1,3 l de leche
  • 2 dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 g de pan rallado
  • 3 huevos batidos para freír
  • 40 g de harina para freír
  • ½ l de aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

Deshacer la mantequilla con el aceite de oliva sin que se dore.


Espolvorear la harina. Remover.


Añadir la leche caliente poco a poco sin parar de remover. Salpimentar.


Cocer a fuego lento y removiendo 30 minutos.


Añadir el queso, la nata y cocer removiendo 5 minutos.


Extender la masa en una placa con paredes y dejar enfriar.


Formar las croquetas, enharinarlas, pasarlas por huevo batido y por pan rallado (por este orden).


Freír las croquetas en abundante aceite de oliva.


Servir.


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