"croquetas de pollo y queso"

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos de filetes de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 4 quesitos del caserio
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2litro de leche entera
  • 2cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Un poco de avecrem
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Para hacer estas croquetas de pollo . Empezaremos cortado en trocitos pequeños el pollo y con la cebolla hacemos lo mismo, las pelamos y picamos bien, en trozos lo más pequeños posible. Vamos a poner a calentar una sartén con aceite de oliva virgen, y ponemos a saltear las cebollas y el pollo picados, a fuego no muy fuerte,Una vez que tengan buen color y las cebollas estén tiernas,luego echaremos la harina y la cocinamos a fuego lento unos minutos,en ese momento vamos agregando la leche templada poco a poco, removiendo constantemente para que la bechamel quede bien fina y sin grumos despues le añadimos el queso , el avecrem y un poco de sal y sigue removiendo. La bechamel debe quedar bien densa, hasta que al remover veas que la misma se despegue de la sartén, ese es el punto justo. Entonces echamos la masa en una bandeja, que dejamos enfriar para cubrir con papel film y meter en la nevera hasta el día siguiente, para que cuaje bien.


Al dia siguiente Iremos haciendo las croquetas cogiendo la masa con una cuchara y dándoles forma con las manos. Al acabar las pasamos por huevo batido y las rebozamos con pan rallado,


luego en una bandeja, la dejamos en el congelador durante unas dos horas de esta forma no se rompen las croquetas.


y luego las freímos en aceite de oliva virgen bien caliente. Dóralas bien por todos lados y sírvelas sin que se enfríen, y Listo!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

en una bandeja, la dejamos las croquetas en el congelador durante unas dos horas de esta forma no se rompen las croquetas.
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