Croquetas de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 201

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pechuga de pollo asado
  • 1/2 vaso de salsa del pollo asado
  • 1 Cebolla fresca pequeña
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche templada
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, picamos muy bien la cebolla.


Seguido, en una sartén caliente, agregamos la mantequilla, la cebolla picada y un poco de sal. Cocinamos todo junto hasta que la cebolla quede bien pochada.


Entonces, añadimos a la sartén la harina y la tostamos un poco.


Mientras, le quitamos los huesos al pollo y lo picamos bien fino. Lo incorporamos a la sartén junto con la leche templada y la salsa de pollo y cocinamos durante 10-15 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos reposar la mezcla en la nevera durante toda la noche.


Entonces, hacemos bolitas de la masa y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado


Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se doren y las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos las croquetas y servimos. 


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