Croquetas de pollo con fideos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de harina
  • ¼ l caldo de pollo
  • ½ l de leche
  • 25 g fideos finos 000
  • ½ Cebolla
  • 150 g de pollo asado desmenuzado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos en un cazo la leche y el caldo.


Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la doramos en una sartén con la mantequilla.


Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos poco a poco la harina y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que quede todo bien integrado.


A continuación, poco a poco vamos añadiendo la mezcla de leche y caldo, salamos y vamos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa.


Agregamos el pollo bien picadito y mezclamos bien.


Una vez que tengamos una masa homogénea, la disponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.


Con ayuda de la manga vamos haciendo bolitas con la masa y las enharinamos.


Después, las pasamos por huevo y por los fideos y dejamos que reposen unos minutos en la nevera.


Freímos las croquetas en abundante aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para evitar que las croquetas absorban demasiado el sabor del aceite, basta con que antes de freírlas introduzcamos un trozo de pan en el aceite caliente. Al retirarlo habremos quitado también parte de su sabor.  


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