Croquetas de pescado y gofio Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g harina
25 g gofio de millo
500 ml leche entera
50 g mantequilla
1 cebolleta
150 g merluza
1 pizca nuez moscada
1 puñado perejil picado
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Lo primero que debemos hacer es cocinar el pescado. Yo lo he hecho con una vaporera al microondas, pero perfectamente lo podemos hacer en un caldero con abundante agua y sal. Lo reservamos.

    2. A continuación procedemos a hacer la bechamel. Picamos la cebolleta. Fundimos las mantequilla, y en ella sofreímos la cebolleta. Cuando la cebolleta esté transparente, echamos la harina y el gofio y lo trabajamos bien con ayuda de una espátula hasta que esté todo bien tostado durante un par de minutos.

    3. En ese momento, añadimos toda la leche y comenzamos a remover. Para que no nos queden grumos y la bechamel quede muy suave, pasamos la mezcla por una batidora y la volvemos a volcar en la sartén, y de nuevo al fuego.

    4. Dejamos la mezcla al fuego y no dejamos de remover. Cuando la mezcla se separe de las paredes, lo cual puede llevar 15-20 minutos, ya estará nuestra masa hecha. Le incorporamos el pescado desmenuzado, un pellizco de nuez moscada, el perejil picado y salpimentamos. Removemos bien hasta que todo esté bien incorporado.

    5. Ponemos la mezcla en una fuente para que se enfríe. Tapamos con papel film (tocando la superficie de la masa para que no se forme costra) y lo metemos en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro).

    6. Sacamos la masa de la nevera, y cogemos con ayuda de una cuchara de helado la misma cantidad. Para que no se nos peguen a las manos, nos echamos un poco de aceite. Le damos la forma de la croqueta y pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.

    7. Freímos en abundante aceite caliente. Las ponemos encima de un papel de cocina tras freírlas. Servimos.