Croquetas de patata rellenas de mostaza y salmón ahumado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 gr. Patatas blancas
- 50 gr. Salmón ahumado
- Mostaza Maille a la antigua
- 3 Huevos de codorniz
- 15 gr. Mantequilla
- Sal común
- Aceite de oliva
- 1 Huevo de gallina
- Harina
- Panko (pan rallado japonés)
- Mostaza Maille de Dijon originale
- Receta paso a paso
- Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, cortamos e introducimos en una cazuela con agua salada hirviendo. Dejamos cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén hechas).
Pasamos las patatas a un cuenco y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos tres hu8evos de codorniz, la mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
Troceamos el salmón en taquitos.
Cogemos una porción de puré de patata y formamos una bolita con las manos. Hacemos un hueco en el medio e introducimos un taquito de salmón y un poquito de mostaza Maille a la antigua. Cerramos formando de nuevo una bolita.
Pasamos las bolitas por harina, huevo y panko. Las freímos en aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
Presentación:
Sobre una pizarra pintamos una franja con mostaza Maille de Dijon originale y colocamos encima las bolitas recién fritas.
¡Ummmmm, qué ricas!.