Croquetas de patata rellenas de mostaza y salmón ahumado Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr. Patatas blancas
50 gr. Salmón ahumado
Mostaza Maille a la antigua
3 Huevos de codorniz
15 gr. Mantequilla
Sal común
Aceite de oliva
1 Huevo de gallina
Harina
Panko (pan rallado japonés)
Mostaza Maille de Dijon originale
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, cortamos e introducimos en una cazuela con agua salada hirviendo. Dejamos cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén hechas).

    Pasamos las patatas a un cuenco y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos tres hu8evos de codorniz, la mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.

    Troceamos el salmón en taquitos.

    Cogemos una porción de puré de patata y formamos una bolita con las manos. Hacemos un hueco en el medio e introducimos un taquito de salmón y un poquito de mostaza Maille a la antigua. Cerramos formando de nuevo una bolita.

    Pasamos las bolitas por harina, huevo y panko. Las freímos en aceite caliente y reservamos en papel absorbente.

    Presentación:

    Sobre una pizarra pintamos una franja con mostaza Maille de Dijon originale y colocamos encima las bolitas recién fritas.


    ¡Ummmmm, qué ricas!.