Croquetas de patata rellenas de mostaza y salmón ahumado

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. Patatas blancas
  • 50 gr. Salmón ahumado
  • Mostaza Maille a la antigua
  • 3 Huevos de codorniz
  • 15 gr. Mantequilla
  • Sal común
  • Aceite de oliva
  • 1 Huevo de gallina
  • Harina
  • Panko (pan rallado japonés)
  • Mostaza Maille de Dijon originale

Preparación de la receta


Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, cortamos e introducimos en una cazuela con agua salada hirviendo. Dejamos cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén hechas).

Pasamos las patatas a un cuenco y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos tres hu8evos de codorniz, la mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.

Troceamos el salmón en taquitos.

Cogemos una porción de puré de patata y formamos una bolita con las manos. Hacemos un hueco en el medio e introducimos un taquito de salmón y un poquito de mostaza Maille a la antigua. Cerramos formando de nuevo una bolita.

Pasamos las bolitas por harina, huevo y panko. Las freímos en aceite caliente y reservamos en papel absorbente.

Presentación:

Sobre una pizarra pintamos una franja con mostaza Maille de Dijon originale y colocamos encima las bolitas recién fritas.


¡Ummmmm, qué ricas!.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si no tenéis panko, podéis utilizar un pan rallado tradicional.

- Se le puede dar también forma de croqueta, en lugar de bolitas.

- Es conveniente no hacerlas muy gordas, para comerlas de uno o dos bocados.

- Es mejor comerlas recién fritas.
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