Croquetas de patata con corazón de queso fundido Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 gramos Patatas (papas)
Un puñadito de perejil fresco
Pimienta blanca molida
Pimienta de molinillo
Nuez moscada
2 Huevos
Pan rallado fino
Sal
100 gramos De queso gouda o similar (en fetas o en un trozo)
Aceite de girasol suficiente para freir las croquetas
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

    Pelar, lavar y cortar las patatas en cubos pequeños.

    Cocinar las patatas en agua y sal.

    Mientras se cocinan las patatas, quitar los tallos del perejil y conservar solo las hojas.

    Picar muy bien las hojas de perejil.

    Apilar las fetas de queso y cortar bastoncitos, los cuales luego se introducirán dentro de las croquetas. Igualmente si el queso está en un solo trozo.

    Una vez que las patatas están cocidas, colarlas, hacer un puré con un prensa patata o un tenedor. Incorporar la nuez moscada, una pizca de sal, pimienta blanca molida y pimienta de molinillo.

    Luego, incorporar el perejil picado.

    Mezclar muy bien aplastando con un tenedor. Probar de sal y dejar enfriar.

    Una vez que el puré esté frío, hacer bolitas de 30 gramos cada una.

    Hacer un hoyo en el centro y colocar el trozo de queso.

    Cerrarla muy bien con la ayuda de las manos para que el queso quede bien en el interior de la croqueta. Darle la forma a la croqueta.

    En un bol, batir muy bien los huevos con una pizca de sal. Preparar un bol con pan rallado.

    Pasar las croquetas por el huevo batido.

    Luego rebozarlas en el pan rallado.

    Nuevamente pasarlas por el huevo batido.

    Y por último por pan rallado.

    Rebozar las croquetas dos veces, hará que a la hora de freirlas no se abran. Refrigerarlas unos 15 minutos. Se pueden freir en una sartén con abundante aceite o en la freidora. Es importante que el aceite esté caliente.

    Escurrirlas en papel de cocina absorbente y servirlas inmediatamente para disfrutar del queso fundido!
    Te invito a conocer mi blog de recetas variadas. Si te gustan mis recetas suscríbete gratis para poder recibir las últimas novedades publicadas. https://cocinahoyconcecilia.blogspot.com