Croquetas de patata con corazón de queso fundido

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gramos Patatas (papas)
  • Un puñadito de perejil fresco
  • Pimienta blanca molida
  • Pimienta de molinillo
  • Nuez moscada
  • 2 Huevos
  • Pan rallado fino
  • Sal
  • 100 gramos De queso gouda o similar (en fetas o en un trozo)
  • Aceite de girasol suficiente para freir las croquetas

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.


Pelar, lavar y cortar las patatas en cubos pequeños.


Cocinar las patatas en agua y sal.


Mientras se cocinan las patatas, quitar los tallos del perejil y conservar solo las hojas.


Picar muy bien las hojas de perejil.


Apilar las fetas de queso y cortar bastoncitos, los cuales luego se introducirán dentro de las croquetas. Igualmente si el queso está en un solo trozo.


Una vez que las patatas están cocidas, colarlas, hacer un puré con un prensa patata o un tenedor. Incorporar la nuez moscada, una pizca de sal, pimienta blanca molida y pimienta de molinillo.


Luego, incorporar el perejil picado.


Mezclar muy bien aplastando con un tenedor. Probar de sal y dejar enfriar.


Una vez que el puré esté frío, hacer bolitas de 30 gramos cada una.


Hacer un hoyo en el centro y colocar el trozo de queso.


Cerrarla muy bien con la ayuda de las manos para que el queso quede bien en el interior de la croqueta. Darle la forma a la croqueta.


En un bol, batir muy bien los huevos con una pizca de sal. Preparar un bol con pan rallado.


Pasar las croquetas por el huevo batido.


Luego rebozarlas en el pan rallado.


Nuevamente pasarlas por el huevo batido.


Y por último por pan rallado.


Rebozar las croquetas dos veces, hará que a la hora de freirlas no se abran. Refrigerarlas unos 15 minutos. Se pueden freir en una sartén con abundante aceite o en la freidora. Es importante que el aceite esté caliente.


Escurrirlas en papel de cocina absorbente y servirlas inmediatamente para disfrutar del queso fundido!
Te invito a conocer mi blog de recetas variadas. Si te gustan mis recetas suscríbete gratis para poder recibir las últimas novedades publicadas. https://cocinahoyconcecilia.blogspot.com


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina