Croquetas de mijo y verduritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza Mijo
3 tazas Caldo de verduras
5 Hojas de col
4 Zanahorias
2 Dientes de ajo
1 cda Curry
3 cdas Salsa de soja
3 cdas Harina de garbanzo
1 taza Pan rallado y avena
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone a hervir la col junto a la zanahoria, pues necesitan una cocción diferente a las otras verduras.
    Por otro lado se dora con aceite de oliva la cebolla junto con el ajo.
    Se añade el mijo , la soja y el curry, se remueve bien, y se añaden las tazas de caldo.
    Se cuelan las verduras hervidas y se añaden a la cocción del mijo.
    Se tapa el recipiente y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos vigilando de vez en cuando.

    CROQUETAS DE MIJO

    Yo cuando hago, suelo hacer bastante porque se que acabaré haciendo croquetas con las sobras.
    Se añaden 3 cucharadas de harina de garbanzos, queda como una masa que se le da forma de croqueta.
    Se pasa por mezcla de pan rallado, polenta, levadura de cerveza en polvo y avena (es mi secreto estrella para una textura más crujiente) y se fríe.