Croquetas de mijo y verduritas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Mijo
  • 3 tazas Caldo de verduras
  • 5 Hojas de col
  • 4 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 cda Curry
  • 3 cdas Salsa de soja
  • 3 cdas Harina de garbanzo
  • 1 taza Pan rallado y avena

Preparación de la receta


Se pone a hervir la col junto a la zanahoria, pues necesitan una cocción diferente a las otras verduras.
Por otro lado se dora con aceite de oliva la cebolla junto con el ajo.
Se añade el mijo , la soja y el curry, se remueve bien, y se añaden las tazas de caldo.
Se cuelan las verduras hervidas y se añaden a la cocción del mijo.
Se tapa el recipiente y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos vigilando de vez en cuando.

CROQUETAS DE MIJO

Yo cuando hago, suelo hacer bastante porque se que acabaré haciendo croquetas con las sobras.
Se añaden 3 cucharadas de harina de garbanzos, queda como una masa que se le da forma de croqueta.
Se pasa por mezcla de pan rallado, polenta, levadura de cerveza en polvo y avena (es mi secreto estrella para una textura más crujiente) y se fríe.


Foto del plato terminado:


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