Croquetas de corvina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 100 g de harina de trigo para la bechamel
  • 1 l de leche
  • 200 g de corvina
  • Harina para empanar
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, hervir la corvina.


Por otro lado, poner en una cazuela el aceite de oliva. Añadir 1 puerro y rehogarlo. Finalmente, añadir la harina de trigo.


Rehogar hasta que se cocine la harina. Añadir la leche caliente y sal, hervir unos 15 minutos y al final, añadir la corvina hervida, mezclar y retirar del fuego. Enfriar por lo menos un par de horas en la nevera.


Cuando la masa está bien fría, formar las croquetas, empanarlas con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente.

Trucos

Para que no se rompan las croquetas, la masa debe estar muy fría y se deben freír en abundante aceite muy caliente durante muy poco tiempo. Después, se les da un golpe de horno de unos segundos para que se termine de calentar por dentro.


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