Croquetas de chuletón
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de chuletón
- Harina de trigo
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos la carne del chuletón a cuchillo y la ponemos en un bol donde añadimos una cucharadita de harina. Ahora la salpimentamos y lo mezclamos bien.
-
Seguidamente calentamos un cacito con aceite de oliva abundante.
-
Mientras se va calentando el aceite vamos dando forma a las croquetas de carne.
-
Rebozamos en este orden las bolitas de chuletón, primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
-
Las freímos sólo uno o dos minutos para que queden bien rosaditas por dentro.
-
Emplatamos y servimos.