Croquetas de chocolate y coco con crema de yogur y naranja Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml de nata para cocinar
200 g de chocolate negro
2 Huevos
100 g de coco rallado
Aceite de girasol
Para la salsa:
2 Yogures griegos
1 Naranja en zumo y ralladura
3 cucharadas soperas de miel
Gotas de agua de azahar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 110 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta para postre de Croquetas de chocolate y coco con crema de yogur y naranja.

  3. En primer lugar, en un cazo calentamos 100 ml de nata para cocinar.

  4. Vertemos sobre ella 200 g de chocolate negro troceado y dejamos que se funda. Refrigeramos hasta que se endurezca.

  5. Un par de horas después, cuando esté duro, formamos bolitas con las manos secas y las pasamos por dos huevos batidos y 100 g de coco rallado.

  6. En una sartén con abundante aceite caliente las freímos hasta que queden bien doradas.

  7. Mientras enfrían vamos haciendo la salsa. Mezclamos 2 yogures griegos con el zumo y la ralladura de una naranja y 3 cucharadas soperas de miel. Añadimos agua de Azahar al gusto.

  8. Emplatamos nuestras croquetas y acompañamos con la salsa de yogur.

  9. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Pescadilla en caldo corto con puré de patata de avellana.