- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 1/2 l de leche
- 1/2 l de caldo de mariscos potente
- 12 Carabineros enteros frescos o congelados
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Cebolleta pequeña
- Sal
- Pimienta
- 200 g de queso crema
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la cebolla y el hinojo bien fino. Reservamos.
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Ahora ponemos en una olla al fuego la mantequilla a deterrir.
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A continuación, agregamos la cebolla picada y el hinojo a la mantequilla. Lo pochamos bien.
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Mientras pelamos los carabineros reservando algunas patitas y sacamos todo el jugo que tienen en las cabezas.
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Agregamos este jugo a la mantequilla con la cebolla y removemos. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas para unir bien los ingredientes.
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A continuación, incorporamos el concentrado de tomate, la leche y el caldo de marisco de un golpe. Mientras vamos removiendo bien hasta que obtengamos una crema espesa.
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En caliente agregamos el queso crema. Reservamos hasta que se enfríe nuestra masa de croquetas.
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Cortamos los carabineros en 3 o 4 trozos cada uno y reservamos.
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Cuando la masa esté fría vamos haciendo las croquetas con la ayuda de dos cucharas formando una quenelle. En el interior de cada bolita introducimos un trozo de carabinero.
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Rebozamos las bolas por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
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Volvemos a enfriar las croquetas una vez formadas para que no exploten en el aceite.
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Cuando estén frías las freímos en aceite caliente.
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Pasamos las patitas por harina y las freímos en aceite caliente.
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Emplatamos las croquetas con las patitas fritas y servimos.