Croquetas de carabineros Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 g de mantequilla
120 g de harina
1/2 l de leche
1/2 l de caldo de mariscos potente
12 Carabineros enteros frescos o congelados
1 cucharada de tomate concentrado
1 bulbo de hinojo
1 Cebolleta pequeña
Sal
Pimienta
200 g de queso crema
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando la cebolla y el hinojo bien fino. Reservamos.

  3. Ahora ponemos en una olla al fuego la mantequilla a deterrir.

  4. A continuación, agregamos la cebolla picada y el hinojo a la mantequilla. Lo pochamos bien.

  5. Mientras pelamos los carabineros reservando algunas patitas y sacamos todo el jugo que tienen en las cabezas.

  6. Agregamos este jugo a la mantequilla con la cebolla y removemos. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas para unir bien los ingredientes.

  7. A continuación, incorporamos el concentrado de tomate, la leche y el caldo de marisco de un golpe. Mientras vamos removiendo bien hasta que obtengamos una crema espesa.

  8. En caliente agregamos el queso crema. Reservamos hasta que se enfríe nuestra masa de croquetas.

  9. Cortamos los carabineros en 3 o 4 trozos cada uno y reservamos.

  10. Cuando la masa esté fría vamos haciendo las croquetas con la ayuda de dos cucharas formando una quenelle. En el interior de cada bolita introducimos un trozo de carabinero.

  11. Rebozamos las bolas por harina, después por huevo y por último por pan rallado.

  12. Volvemos a enfriar las croquetas una vez formadas para que no exploten en el aceite.

  13. Cuando estén frías las freímos en aceite caliente.

  14. Pasamos las patitas por harina y las freímos en aceite caliente.

  15. Emplatamos las croquetas con las patitas fritas y servimos.