Croquetas de bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de Bimi
50 gr de harina
400 ml de leche (puede ser desnatada)
sal y nuez moscada al gusto
pan rallado
2 huevos
aceite de oliva virgen para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer con agua o al vapor los tallos de bimi 4 minutos a partir de su ebullición. Escurrir el bimi en un escurridor y enfriar seguidamente con agua fría.


    Picar finamente los tallos de bimi.


    Poner en una sartén amplia al fuego dos cucharadas de aceite de oliva y añadir el bimi junto con la harina. Ir removiendo con ayuda de una cuchara de madera hasta que la harina se haya cocido (alrededor de 8 minutos).


    Ir añadiendo poco a poco la leche fría removiendo con la cuchara de madera. Echar un poquito e ir espesando y volver añadir más, así hasta que se termine toda la leche.


    Añadir sal y nuez moscada al gusto. Retirar del fuego, cambiar a otro recipiente y dejar enfriar. Tapar con un papel film tocando la capa superior de la masa. Cuando esté fría, dejar preferiblemente 30 minutos en la nevera para poder manejar bien la masa a la hora de formar las croquetas.


    Poner a calentar una sartén honda con aceite de oliva. Sacar la masa de croquetas de la nevera, coger pequeñas porciones de masa y formar la croqueta. Pasarla primero por los huevos batidos y luego por el pan rallado.


    Ir friendo las croquetas hasta que estén doradas y retirar en un plato con papel absorbente. Servir calientes.