Croque cake de jamón y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6-8 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza
6-8 lonchas jamón dulce
75 gr queso rallado (emmental)
Para la bechamel
25 gr queso rallado (emmental)
50 gr mantequilla
50 gr harina de trigo
500 ml leche entera
pizca de sal
pizca de pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Para la bechamel

    Poner la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se funda añadir la harina removiendo durante 2 o 3 minutos.

    Añadir poco a poco la leche templada sin dejar de remover hasta que espese.

    Fuera del fuego añadir la sal, la pimienta y el queso rallado y remover.

    Dejar que se enfríe un poco y reservar.

    Montaje

    Forrar un molde alargado engrasando con mantequilla y colocar dos tiras de papel de horno (una horizontal y la otra verticalmente).

    Precalentar el horno a 180°C de arriba y de abajo.

    Montar el croque cake de la siguiente manera: pan + jamón + bechamel + pan + jamón + bechamel + pan + bechamel + queso rallado.

    Golpear el molde para asentar el pastel y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.

    Dejar reposar 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.