Croissants gallegos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 croissants de mantequilla
- 1 huevo
- 150 g de lacón en lascas muy finas
- 100 g de queso San Simón ahumado
- 2 hojas de lechuga gallega
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 pizca de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocer el huevo durante 8 minutos en abundante agua hirviendo con unas gotitas de vinagre para que luego podamos pelarlo mejor.
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Por otro lado, abrimos los croissants por la mitad y los tostamos por la cara interna, en una sartén hasta que estén crujiente.
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Mezclamos la lechuga y el tomate con la mahonesa y el pimentón.
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Rellenamos con unas lonchas de queso, lacón y la mezcla de lechuga y tomate.
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Partimos el huevo y colocamos una mitad en cada croissant.
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Cerramos y servimos caliente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de chirivía y zanahoria con jengibre y comino.