Croissants Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Harina de fuerza
Leche entera
Huevos
Azúcar
Mantequilla
Levadura fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir la mantequilla (50g) en el microondas o al baño maría.

    Mezclar la mantequilla derretida con la leche, el azúcar y el huevo. Por otro lado, mezclar la harina de fuerza y la levadura química.

    Cuando estén bien homogéneas las dos mezclas las juntamos. Podemos utilizar un robot de cocina, o utilizar la técnica del volcán.

    Envolver la masa en film trasparente y dejar reposar unos 30min.

    Pasado el tiempo de reposo, enharinar para que no se pegue a la mesa y amasar hasta que quede una lámina fina rectangular.

    Pintar la parte superior de la masa con mantequilla (en pomada 50g)

    Doblar la masa en 3 partes.

    Repetir este paso 3 veces.

    Hasta que quede de la siguiente manera

    :Dejar reposar en la nevera 30min.

    Para terminar, estirar la masa en un rectángulo,

    Cortarla en forma triangular.

    Enrollar desde la punta del triángulo hacia la base.

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Pintar los croissants con huevo y leche batida. Cocer 15 – 20min a 180ºC

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/croissants/