Croissants

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de fuerza
  • Leche entera
  • Huevos
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Levadura fresca

Preparación de la receta


Derretir la mantequilla (50g) en el microondas o al baño maría.


Mezclar la mantequilla derretida con la leche, el azúcar y el huevo. Por otro lado, mezclar la harina de fuerza y la levadura química.


Cuando estén bien homogéneas las dos mezclas las juntamos. Podemos utilizar un robot de cocina, o utilizar la técnica del volcán.


Envolver la masa en film trasparente y dejar reposar unos 30min.


Pasado el tiempo de reposo, enharinar para que no se pegue a la mesa y amasar hasta que quede una lámina fina rectangular.


Pintar la parte superior de la masa con mantequilla (en pomada 50g)


Doblar la masa en 3 partes.


Repetir este paso 3 veces.


Hasta que quede de la siguiente manera


:Dejar reposar en la nevera 30min.


Para terminar, estirar la masa en un rectángulo,


Cortarla en forma triangular.


Enrollar desde la punta del triángulo hacia la base.


Precalentar el horno a 180ºC.


Pintar los croissants con huevo y leche batida. Cocer 15 – 20min a 180ºC


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/croissants/


Foto del plato terminado:


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