Croissants
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina de fuerza
- Leche entera
- Huevos
- Azúcar
- Mantequilla
- Levadura fresca
Preparación de la receta
Derretir la mantequilla (50g) en el microondas o al baño maría.
Mezclar la mantequilla derretida con la leche, el azúcar y el huevo. Por otro lado, mezclar la harina de fuerza y la levadura química.
Cuando estén bien homogéneas las dos mezclas las juntamos. Podemos utilizar un robot de cocina, o utilizar la técnica del volcán.
Envolver la masa en film trasparente y dejar reposar unos 30min.
Pasado el tiempo de reposo, enharinar para que no se pegue a la mesa y amasar hasta que quede una lámina fina rectangular.
Pintar la parte superior de la masa con mantequilla (en pomada 50g)
Doblar la masa en 3 partes.
Repetir este paso 3 veces.
Hasta que quede de la siguiente manera
:Dejar reposar en la nevera 30min.
Para terminar, estirar la masa en un rectángulo,
Cortarla en forma triangular.
Enrollar desde la punta del triángulo hacia la base.
Precalentar el horno a 180ºC.
Pintar los croissants con huevo y leche batida. Cocer 15 – 20min a 180ºC
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/croissants/
Foto del plato terminado:
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