Cristinas de almendra. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g Almendra molida.
100g Azúcar.
25g Harina.
2 Huevos.
  1. Receta paso a paso
  2. Separa las yemas de las claras y bate estas hasta que estén bien montadas y duras.
    Añade el azúcar y bate hasta formar un merengue liso y sin grumos.
    Añade las yemas y sigue batiendo con las varillas.
    Echa la almendra molida y bate con una espátula con cuidado para que no se baje el merengue.
    Añade la harina tamizada, pasada por un colador y mezcla con cuidado.
    Ralla el limón y añádelo a la mezcla.


    Prepara papel vegetal y colócalo sobre una bandeja de horno.
    Ves echando cucharadas de la pasta sobre el papel dejando una separación entre las masas porque crecen y se desparraman un poco.
    Echa un poquito de azúcar por encima de cada montoncito.
    Puedes adornar con media almendra Marcona, almendras laminadas, media cereza confitada o no poner nada.


    Cuece las Cristinas de almendra en el horno precalentado a 180º-200º durante unos 8 o 9 minutos, o hasta que hayan tomado color, el tiempo depende de cada horno. No las pierdas de vista porque se pueden quemar.