Cristinas de almendra.

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Almendra molida.
  • 100g Azúcar.
  • 25g Harina.
  • 2 Huevos.

Preparación de la receta


Separa las yemas de las claras y bate estas hasta que estén bien montadas y duras.
Añade el azúcar y bate hasta formar un merengue liso y sin grumos.
Añade las yemas y sigue batiendo con las varillas.
Echa la almendra molida y bate con una espátula con cuidado para que no se baje el merengue.
Añade la harina tamizada, pasada por un colador y mezcla con cuidado.
Ralla el limón y añádelo a la mezcla.


Prepara papel vegetal y colócalo sobre una bandeja de horno.
Ves echando cucharadas de la pasta sobre el papel dejando una separación entre las masas porque crecen y se desparraman un poco.
Echa un poquito de azúcar por encima de cada montoncito.
Puedes adornar con media almendra Marcona, almendras laminadas, media cereza confitada o no poner nada.


Cuece las Cristinas de almendra en el horno precalentado a 180º-200º durante unos 8 o 9 minutos, o hasta que hayan tomado color, el tiempo depende de cada horno. No las pierdas de vista porque se pueden quemar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este dulce se suele hacer poniendo las Cristinas sobre obleas o ñeulas como las llamamos aquí, es mejor poner cada montoncito de masa sobre una oblea en vez de papel de horno.

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