Cristinas de almendra.
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g Almendra molida.
- 100g Azúcar.
- 25g Harina.
- 2 Huevos.
Preparación de la receta
Separa las yemas de las claras y bate estas hasta que estén bien montadas y duras.
Añade el azúcar y bate hasta formar un merengue liso y sin grumos.
Añade las yemas y sigue batiendo con las varillas.
Echa la almendra molida y bate con una espátula con cuidado para que no se baje el merengue.
Añade la harina tamizada, pasada por un colador y mezcla con cuidado.
Ralla el limón y añádelo a la mezcla.
Prepara papel vegetal y colócalo sobre una bandeja de horno.
Ves echando cucharadas de la pasta sobre el papel dejando una separación entre las masas porque crecen y se desparraman un poco.
Echa un poquito de azúcar por encima de cada montoncito.
Puedes adornar con media almendra Marcona, almendras laminadas, media cereza confitada o no poner nada.
Cuece las Cristinas de almendra en el horno precalentado a 180º-200º durante unos 8 o 9 minutos, o hasta que hayan tomado color, el tiempo depende de cada horno. No las pierdas de vista porque se pueden quemar.
Foto del plato terminado: