Crinkles

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 63 gr de cacao sin azúcar **yo usé Valor
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 63 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 125 gr de harina
  • 1 cdita de levadura
  • una pizca de sal
  • Azúcar glass para rebozar

Preparación de la receta


Yo lo hice con la K.A , pero a mano se puede hacer, con una cuchara de madera es lo mejor.

Batimos con las varillas, el cacao, con el azúcar blanco y el aceite, hasta conseguir una pasta, añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén completamente integrados. Y por último añadimos el extracto de vainilla.

Quitamos las varillas y ponemos la pala a la K.A

En un bol aparte ponemos la harina, la levadura, y la sal y vamos añadiéndolo poco a poco al preparado anterior.

Quedará una masa muy pero que muy pegajosa, es normal no hay de que preocuparse. Pasar la masa a un bol, tapar con papel film y meter en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente precalentamos el horno a 180º

Sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas, las vamos pasando por azúcar glass que se impregnen bien y depositamos en una bandeja de horno a la que le habremos puesto papel sulfurizado, dejar espacio entre ellas ya que en el horno crecerán.

Meter en el horno (calor arriba y abajo) durante 12 minutos, sacar y de inmediato pasar a una rejilla, eso sí con mucho cuidado porque salen muy tiernas.


Dejar enfriar, si puedes, jajajaja, y las tienes listas. Yo estaba tan ansiosa por probarlas que me comí una en caliente y si estaba buena, pero ... cuando enfriaron estaban muchísimo más buenas.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA:

Si os dais cuenta mis crinkles están algo aplastadillas, esto se debe a que en varias páginas vi que una vez fuera del horno había que dejarlas en la propia bandeja durante 5 minutos antes de pasarlas a la rejilla, así lo hice y fue un error ya que cuando salieron del horno estaban redonditas y abultaditas y dejándolas en la bandeja lo que pasó es que se aplastaron.

En la segunda hornada que hice las saqué del horno, las puse en la rejilla y conservaron su forma, lo malo es que de la segunda hornada solo había 5 galletas por eso no he podido mostrarlas en las fotos.

Pero no importa la forma, lo que importa es el sabor y os digo que estaban de vicio.
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