- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los crepes:
- 250 g de leche
- 80 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 10 g de cacao
- 2 Huevos
- Para el relleno:
- 1 bote de leche condensada pequeña
- 30 g de nata
- Para decorar:
- 1 Naranja
- 20 g de azúcar
- 10 g de mantequilla
- Regaliz en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los crepes. Para ello, mezclamos la harina con el cacao, añadimos los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Trituramos todo bien y dejamos reposar durante 1 hora.
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Mientras, cocemos la leche condensada dentro de su bote, en una olla a presión durante una hora y la dejamos enfriar. Una vez fría la ponemos en un bol y la aligeramos con un poco de nata líquida.
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Pasado este tiempo, en una sartén caliente vamos vertiendo cucharadas de la masa para hacer los crepes. Cuando se empiecen a cuajar los damos la vuelta y los cocinamos por el otro lado.
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Disponemos un poco de la leche condensada en el centro de los crepes y los doblamos en forma de triángulo.
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Por otro lado, en un cazo, calentamos el zumo de naranja y lo mezclamos con el azúcar y la mantequilla.
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Emplatamos los crepes, los regamos con la salsa de naranja, espolvoreamos un poco de regaliz por encima y servimos.