Crepes de leche condensada cocida Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los crepes:
250 g de leche
80 g de harina
30 g de mantequilla
10 g de cacao
2 Huevos
Para el relleno:
1 bote de leche condensada pequeña
30 g de nata
Para decorar:
1 Naranja
20 g de azúcar
10 g de mantequilla
Regaliz en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los crepes. Para ello, mezclamos la harina con el cacao, añadimos los huevos, la leche y la mantequilla derretida. Trituramos todo bien y dejamos reposar durante 1 hora.

  3. Mientras, cocemos la leche condensada dentro de su bote, en una olla a presión durante una hora y la dejamos enfriar. Una vez fría la ponemos en un bol y la aligeramos con un poco de nata líquida.

  4. Pasado este tiempo, en una sartén caliente vamos vertiendo cucharadas de la masa para hacer los crepes. Cuando se empiecen a cuajar los damos la vuelta y los cocinamos por el otro lado. 

  5. Disponemos un poco de la leche condensada en el centro de los crepes y los doblamos en forma de triángulo.

  6. Por otro lado, en un cazo, calentamos el zumo de naranja y lo mezclamos con el azúcar y la mantequilla.

  7. Emplatamos los crepes, los regamos con la salsa de naranja, espolvoreamos un poco de regaliz por encima y servimos.