- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las crepes:
- 250 ml de leche
- 100 ml de harina
- 2 Huevos
- 20 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- Para la mousse de limón:
- 170 ml de leche
- 1 Huevo
- 1 Yema
- 100 ml de zumo de limón
- 60 ml de nata
- 100 g de azúcar glasé
- Para acompañar:
- 2 Pomelos
- 2 Naranjas
- 1 manojo de menta
- 100 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las crepes. Para ello, batimos los huevos y los mezclamos con 10 g de mantequilla derretida, el azúcar, la harina y la leche. Removemos bien.
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Seguidamente, derretimos el resto de la mantequilla en una sartén y vamos haciendo las crepes poniendo una cucharada de la masa.
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Preparamos la mousse de limón, calentando la leche y la nata en un cazo.
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Por otro lado, mezclamos el huevo, la yema y el azúcar y batimos. Vertemos el zumo de limón y mezclamos bien. A continuación, incorporamos poco a poco a esta mezcla la leche y la nata calientes. Volvemos a poner al fuego la mezcla durante 10 minutos o hasta que espese. Dejamos enfriar.
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Limpiamos y pelamos la naranja y el pomelo. Cortamos las frutas en gajos.
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Rellenamos las crepes con la mousse de limón, enrollamos, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos para que se caramelice.
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Emplatamos las crepes acompañadas de gajos de naranja y pomelo y unas hojitas de menta.
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Servimos.