Crepes de morcilla con ajimoji Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de morcilla
Para la masa de crepes:
100 g de harina
200 ml de leche
100 g de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
Para la salsa ajimoji:
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Zumo de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar en la batidora la leche, la mantequilla derretida, los huevos, la harina y una pizca de sal y dejar reposar varias horas en el frigorífico.

  3. En una sartén antiadherente caliente engrasada con un poco de aceite, verter un cazo de la mezcla y mover la sartén para que la masa se extienda por la base de la sartén.

  4. Esperamos que se dore por un lado, ello nos lo indicará cuando el crepe quede suelto, en ese momento le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. Repetimos la operación hasta finalizar la masa.

  5. Desmigamos la morcilla y la calentamos en una sartén. Reservamos.

  6. En otra sartén con aceite doramos los dientes de ajo con abundante aceite de oliva y mojamos con el zumo. Lo trituramos para que se emulsione y reservamos.

  7. Rellenamos los crepes con la morcilla, enrollamos y salseamos con el ajimoji.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Carlos Calleja