Crepes de marisco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de preparado para crepes
250 g de gambones
250 g de langostinos
250 g de mejillones
1 chorrito de brandy
½ Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate
20 ml de nata líquida
Germinados al gusto para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar abrimos los mejillones al vapor, los sacamos  de sus conchas y reservamos su caldo de cocción previamente colado.

  3. Seguidamente, en una sartén con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas y de los langostinos. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.

  4. Retiramos las cabezas y añadimos las verduras muy picadas. Cuando tomen color, incorporamos el tomate, la nata, un chorrito de caldo de los mejillones y salpimentamos.

  5. En otra sartén, hacemos a la plancha las colas de los gambones y los langostinos. Cuando estén listos los picamos junto a los mejillones y los añadimos a la sartén en la que tenemos la salsa.

  6. Preparamos los crepes siguiendo las indicaciones del fabricante y rellenamos con la salsa de mariscos.

  7. Cerramos en forma de pañuelo y decoramos con germinados al gusto. Servimos.