- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de preparado para crepes
- 250 g de gambones
- 250 g de langostinos
- 250 g de mejillones
- 1 chorrito de brandy
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 20 ml de nata líquida
- Germinados al gusto para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar abrimos los mejillones al vapor, los sacamos de sus conchas y reservamos su caldo de cocción previamente colado.
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Seguidamente, en una sartén con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas y de los langostinos. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Retiramos las cabezas y añadimos las verduras muy picadas. Cuando tomen color, incorporamos el tomate, la nata, un chorrito de caldo de los mejillones y salpimentamos.
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En otra sartén, hacemos a la plancha las colas de los gambones y los langostinos. Cuando estén listos los picamos junto a los mejillones y los añadimos a la sartén en la que tenemos la salsa.
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Preparamos los crepes siguiendo las indicaciones del fabricante y rellenamos con la salsa de mariscos.
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Cerramos en forma de pañuelo y decoramos con germinados al gusto. Servimos.