Crepes de marisco
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 375

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 375

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de preparado para crepes
  • 250 g de gambones
  • 250 g de langostinos
  • 250 g de mejillones
  • 1 chorrito de brandy
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 20 ml de nata líquida
  • Germinados al gusto para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar abrimos los mejillones al vapor, los sacamos  de sus conchas y reservamos su caldo de cocción previamente colado.


Seguidamente, en una sartén con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas y de los langostinos. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.


Retiramos las cabezas y añadimos las verduras muy picadas. Cuando tomen color, incorporamos el tomate, la nata, un chorrito de caldo de los mejillones y salpimentamos.


En otra sartén, hacemos a la plancha las colas de los gambones y los langostinos. Cuando estén listos los picamos junto a los mejillones y los añadimos a la sartén en la que tenemos la salsa.


Preparamos los crepes siguiendo las indicaciones del fabricante y rellenamos con la salsa de mariscos.


Cerramos en forma de pañuelo y decoramos con germinados al gusto. Servimos. 


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