Crepes de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 150 gr harina
  • 1 vaso leche
  • 2 bolsas tinta de calamar
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada mantequilla
  • 10 langostinos
  • 2 latas atún
  • 150 gr calamar o sepia
  • 100 gr mejillones cocidos
  • 1 cucharada pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 ajo
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Preparación relleno: Pelamos los langostinos y cortando en trocitos. Hemos de guardar las cabezas. Cortamos también el calamar en trocitos pequeños. Reservamos.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos las cabezas de los langostinos para que suelten los jugos. Retiramos las cabezas y ponemos los calamares y los langostinos troceados. Añadimos a la sartén el ajo picado y un poco de perejil. Podemos añadir un poco más de aceite de oliva si queda muy seco.


Añadimos las dos latas de atún y por último los mejillones troceados


Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada. Por último añadimos una cucharada de pan rallado y removemos. Reservamos este relleno.


Preparación de los crepes: En un bol batimos los huevos con la leche y añadimos la tinta de calamar. Mezclamos hasta que la tinta este disuelta y toda la mezcla sea negra.


Añadimos una cuch. de sal y otra de azúcar. Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Tiene que ser una mezcla liquida pero con cuerpo, si queda muy espesa podemos poner más leche, y si queda muy liquida hay que añadirle harina.


Engrasamos la sartén con mantequilla y ponemos al fuego medio. Vamos haciendo los crepes echando un cazo en la sartén para cada crepe.


Por ultimo rellenamos los crepes y cortamos en trozos, para que quede como "Sushi falso"


Foto del plato terminado:


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