Crepes de lubina al champán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
110 g de harina
240 ml de leche
Una pizca de sal
Relleno:
2 lomos de lubina limpios y sin piel
1 puerro
Un puñado de rúcula
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Unas gotas de vinagre de Jerez
Sal negra en escamas
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos todos los ingredientes de las crepes y dejamos que la masa repose unos minutos.

  3. Por otro lado, preparamos una mayonesa a la manera tradicional con el huevo, el aceite de oliva y el aceite de girasol a partes iguales. Bajamos la batidora hasta el fondo y la ponemos en marcha sin separar las aspas del fondo hasta que empiece a emulsionar. En ese momento, empezamos a subir y bajar la batidora y es cuando añadimos la sal y las gotas de vinagre.

  4. Hacemos las crepes a la plancha en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y reservamos.

  5. Preparamos la lubina a la plancha y doramos un puerro en juliana en otra sartén con un poquito de aceite.

  6. Rellenamos las crepes con un poco de nuestra mayonesa casera, un montoncito de rúcula, un poco de puerro y el pescado desmenuzado. Terminamos con un poco más de mayonesa y cerramos la crepe.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Steak tartar de Julius.