Crep de cacao con trufa y culis de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 62 g Harina
  • 125 mL Leche
  • 1 Huevo
  • 15 Mantequilla
  • 18 Azucar
  • 1 pizca Sal
  • 20 g Cacao soluble
  • 200 mL Nata (35% materia grasa)
  • 5 Fresas
  • 20 mL Brandy
  • 10 mL Agua
  • 10 mL Zumo de limón
  • 10 g Azucar glass

Preparación de la receta


Tamizamos la harina con la levadura, 10 g de cacao y el azucar.


Mezclamos el huevo, con la leche y la mantequilla fundida tibia. Utilizamos unas varillas a mano.


Vertemos el líquido sobre el sólido y mezclamos con varillas. Dejamos reposar media hora.


Coulis de fresas: lavamos, limpiamos y cortamos en trocitos 3 fresas, las otras 2 quedan para decorar. Cocinamos en una cazuela a fuego fuerte. Cuando coja algo de color flambeamos y trituramos con el limon y el agua.


Trufa: montamos la nata muy fria con 10 g de cacao, 10 g de azucar glass y 1 pizca de sal; reservamos la trufa en la nevera.


En una sarten caliente con mantequilla freimos las crepes hasta agotar la masa.


Montaje: ponemos un crep en un plato, hacemos dos nubes de trufa, decoramos con el culis y fresa fresca troceada.


Foto del plato terminado:


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