Cremoso de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. turrón blando de jijona
  • 200 ml. leche
  • 150 ml. nata
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr. azúcar

Preparación de la receta


En primer lugar, vamos a desmenuzar el turrón blando en una cacerola a fuego medio, hasta que quede bien desintegrado.


A continuación, se le agrega la leche y la nata y comenzamos a remover los ingredientes a fuego medio, aplastando con la ayuda de una cuchara los trocitos más grandes que nos queden de turrón.
Si prefieres que no te queden grumos, antes de que los ingredientes estén demasiado calientes, lo retiramos del fuego, le pasamos la batidora para eliminar grumos grandes y lo volvemos a poner al fuego.


Luego, sin parar de remover para que no se nos pegue, lo vamos a mantener en el fuego medio hasta que llegue a ebullición.


Vas a notar que empezará a espesar y cuando empiece a hervir retiramos la cacerola del fuego.


Ahora, en un bol ponemos las 2 yemas de huevo y el azúcar y los mezclamos bien. No lo batas demasiado, sino hasta que esté integrado.


Después, se lo añadimos a la mezcla del turrón, nata y leche. Lo colocamos de nuevo al fuego medio bajo y sin parar de remover lo dejaremos durante unos 4 o 5 minutos más, SIN QUE LLEGUE A HERVIR. Esto es importante porque si no se cortarían las yemas.


Finalmente, retiramos del fuego y antes de que nos cuaje lo echaremos en los recipientes donde lo vayamos a servir.


Lo metemos al frigo durante unas 3 o 4 horas, como mínimo, y lo presentamos con unos trocitos de turrón del blando desmenuzado por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina